闻文

诸君,不定期更新,就是个写文的,请各位包涵啦。
还是一句话,好吃你就多吃点。
最后,谢谢每个关注我的人,爱你们。

《荷愁》

《荷愁》——荷愁.3

CP:太子龙〔人鱼太子阿青x人类唐小龙〕
OOC有。高亮【是人鱼AU】高亮

阿青将那玉佩紧攥在手中游回了水底,他不指望再碰到那个孩子,毕竟缘分不能强求,也强求不来。阿青想着那个孩子那时羞得通红的脸,在水里笑了起来,笑得很开心。

阿青在想他自己长的是不是很像个女人,毕竟被一个比自己小那么多的小孩子叫姑娘,还说要对自己负责的这种感觉简直是微妙到极致了。

“不过,你不是说要对我负责么小家伙,那我等着你长大……”

你可要快点长大啊,小家伙。

他自言自语着,孤身只影的在水底踌躇了会儿,接着便悄悄游回了王宫,他的父王脾气可不是太好。阿青从珊瑚窗回到屋内,又小心的将珊瑚窗关好,不发出一点声响,他可不想自找麻烦。

对于人鱼来说,十年很快就过去了,并且就像是闲散的休闲;而对唐小龙来说,十年后的如今,他人生最重要的部分才刚刚到来。

如今整个开封的百姓都在为他们那位一战成名的英雄——唐先生而庆祝。唐小龙放弃了他小时候要做个文学家的梦想,也拒绝了他爹想要让他接位的府尹位置,选择了拿起剑,去沙场戎马生涯。

唐小龙从那时稚嫩的小孩儿蜕变成了现在当朝的将军,原本带着几分书卷气的五官在饱经战火的淬炼后多了武将应有的沧桑和成熟。匀称的线条和紧实的身段还有那张英俊的脸,不知在平日里迷到了多少少女的心。

这么长时间过去了,想要进唐家的姑娘和给他说媒的人都快要踏破唐府的门槛了。但无论是什么样的姑娘又或是巧舌如簧的媒婆,都是笑着脸进哭丧着脸出。

为什么?原因简单的很,唐先生,小唐将军,他拒绝了一切婚约,而所以拒绝的原因,都是一句话。

“我要对一位姑娘有婚约,我要对她负责,抱歉,请回吧。”

一传十,十传百,百传千,千传万。传来传去,这原本忠情一人的美事便被传成了那街头巷尾供人笑话的风流笑柄。像什么,小唐将军和风流女子有私情、唐将军身体有疾,不敢娶妻,更有的还说这位小将军他在外有私生子,当初和他交好的姑娘生下孩子便跑了的版本。

然而对于唐小龙来说,这些话他早就听了不知多少遍,就算是烦也已经烦的不想再去揪了。十年过去,他十年如一日。每每想起那个夜里看到的姑娘,绯红色总会爬上他的脸颊,他还是忘不了。

小唐将军长大后,那一幕非但没有随记忆遗忘,反而越来越深烙在他脑海,白皙的颈,乌黑的发,还有顺着她下颌弧度滑落的水滴,无不让他心动。

从那时候起,他大概就决定了此生非这个姑娘不娶了。

——————————————————
我说忘记说没说过了,这个的时间轴进度是很快的,所以这章小龙就已经成年了。后面也差不多,很快进的一篇文。

评论(3)

热度(8)