闻文

诸君,不定期更新,就是个写文的,请各位包涵啦。
还是一句话,好吃你就多吃点。
最后,谢谢每个关注我的人,爱你们。

《荷愁》

《荷愁》——荷愁.2

CP:太子龙〔人鱼太子阿青x人类唐小龙〕
OOC有。高亮【是人鱼AU】高亮


唐小龙是开封府府尹的公子,今年九岁,小男孩儿在中秋节偷跑了出来,他不喜欢看见人人团圆的样子,开封府里上上下下都在欢庆,可他却不能在家人该团圆的日子里见到他的父母。唐府尹被皇上召入宫中,那是节宴,是皇旨。

他的妈妈已经不在人世了,没有母亲陪伴的中秋也过了很多。今年不知怎么了,他很想他妈妈,于是他一个人蹲在清冷的河岸边,放了一盏亲手做的花灯,唐小龙很希望妈妈能听到他的声音。一切其实和以外一样,但是这个从河里冒出来的“姑娘”改变了他的中秋。

唐小龙惊慌失措地看着那个从水里冒出来的姑娘,在他看来,那是个散着头发没有穿上衣的姑娘,虽然她露出来的部分只到锁骨就终止了,她仰着头,一双水灵的大眼睛望着自己。真是世间见过最好看的姑娘了……唐小龙此时此刻很感谢天黑,不然他那涨红的脸就得让那姑娘看了去。

对于早已熟读四书五经唐诗宋词的唐公子来说,他学过,如果是这种情况,他要对那姑娘负责的。这些东西基本是在他看到那姑娘后几秒内全部思考的,他只是个九岁的孩子,单纯善良的很。知道毁了人家姑娘清白要负责。可惜,用错了地方。

“姑,姑娘!我…你、我会对你负责的!!”

唐小龙说完这话头也不回的跑了,只留下阿青一人在水里看着他离去的背影。阿青睁着一双眼睛有些想笑笑不出的感觉,他明明只是想来问问这个小男孩儿有什么不开心的,中秋只能一个人在河边放花灯,他想陪陪他。

但没成想,话刚到嘴边还没有出声,对方就已经大声喊了出来然后跑掉了。自己还被当成了个姑娘,真是活了五十年从没见过这么傻乎乎的孩子。

阿青叹了口气,默默看着那残破的灯盏烧完,想着玩了这么长时间,也该回去了。这时他注意到,那小男孩儿刚刚蹲着的地方,有个东西在闪着微光,他游了过去,想看看那是什么。

是块成色很好的玉佩,通体莹润,刚刚没有看到它怕是因为烛火的光把它掩上了。玉佩的图案是雕刻的很好的一朵荷花,静静婉立在中央。阿青将这小东西握在手中,又看了看男孩儿离去的方向,噗通一声潜回了水底。

唐小龙跑了一段距离稍稍冷静了下来,他意识到了一个问题,他都没有问人家姑娘姓甚名谁,也不知她家住何处。真是太不冷静了……所以他又灰溜溜的跑回了河岸边。

和他所想一样,人家姑娘不见了,怎么可能会等着他再回来呀……想太多了吧,唐小龙,快醒醒。唐小龙双手习惯性的去摸腰间的玉佩想要定定神,那是他娘留给他的,这么多年他一直视为珍宝。

不见了。玉佩,不见了。

他将整个腰身摸索了一圈,仍然空空如也,丢了,那块荷花羊脂玉。他的眼眶都有些泛红,娘留给他的玉佩,他戴了那么多年的玉佩。

但唐小龙可能怎么也想不到,他的玉佩已经提前给了他未来的“娘子”。


————————————————
作者有话嗦:
相遇是缘分嘛,嘻嘻。
May爹是天使呜呜呜呜呜呜…我一定好好把文写下去、哭哭。
6号过生日!倒计时!!!!!😭我要老了呜呜呜呜呜呜哭哭

评论(3)

热度(20)