闻文

诸君,不定期更新,就是个写文的,请各位包涵啦。
还是一句话,好吃你就多吃点。
最后,谢谢每个关注我的人,爱你们。

《荷愁》

《荷愁》——荷愁.1

CP:太子龙〔人鱼太子阿青x人类唐小龙〕
OOC有…咳。
高亮【是人鱼AU】高亮
作者有话说:这篇文是和May太太一起商议的!!他提的人鱼AU,觉得会非常带感就开始写了。和桃夭是不一样的风格,这篇会青涩一点,桃夭是像桃花一样甜甜的。刚看不知道“阿青”是谁的小伙伴可以去看看我的桃夭1,有介绍。话不多说,开始!

“人间,一定很有趣吧。”

阿青静静平躺在水底一块巨大而平坦的岩石上,那条长长的青色鱼尾不时摆动一下,掀起一点微波。墨色长发没有扎起,随意的散在岩面随水飘动,岩面凉冰冰的,让他觉得他的后背都有些凉。

阿青是条人鱼,准确的说,他是人鱼中的太子,和地面上的制度相同。小太子耐不住寂寞,从水底王宫里偷跑了出来,他要去历险。

小太子只能抓住这有限的机会来看看这地面上的世界,今天是月圆夜,也只有月圆夜,水底世界才能和地面相连,他不能错过。

水族的世界中,只有成年的人鱼才可以去岸上,但他们之中的有些,去了就再没能回来。阿青还未成年,他才只有五十岁,但他已经厌倦了,水底的世界再美好也只是千篇一律。

烟消云散,一轮明月高挂空中,阿青从岩石上坐起,没有丝毫犹豫地向着水面游去。今天是中秋,是人类世界中最热闹的一天,阿青听他的老师讲过,有花灯有谜语,有小孩子们的欢声笑语,还有一种叫月饼的食物。

鱼尾有力拨动着水纹,用不了多久他就能到达水面,波光粼粼的,他听见了一些嘭嘭的声音,水面也被渲染成了彩色的。人间的烟火,那是迷人而诱惑的光彩,代表着自由与新奇。

他到了——人间,那个被传的神乎其神的人间。

阿青顺着河道一路游到了人们来来往往的一条桥下,花灯浮在水面,烛火通明。阿青将上半身探出水面静悄悄地看着一切,他的目光被一个男孩儿吸引了过去。

他一个人蹲在河岸边,看着一盏即将燃烧殆尽的花灯,目光里没有其它孩子眼里的喜悦和欢愉。

男孩儿留着一头长发,一根蓝色的布条高高束起,他戴着一个很奇怪的东西,阿青不认识那是什么,对他来说眼镜就是两个圆圆的玻璃片。那个孩子长的眉清目秀,十分讨喜,阿青觉得那个小孩儿的小脸捏起来一定软乎乎的,小手也一定很暖。

很早前阿青的老师就和他说过,不要接触人类,无论是什么。但他如今想破了这个戒,人类有什么不能碰触的,他们明明是那样单纯的生物。

他当着那个男孩儿的面,浮出了水。

——————————————————
我又来了:
我觉得ooc会很严重,但是嘛,图个乐,开心就好开心就好。时间线还是很不清楚,大家体谅一下x开学要被没收手机、更文会慢一点。

评论(5)

热度(13)