闻文

诸君,不定期更新,就是个写文的,请各位包涵啦。
还是一句话,好吃你就多吃点。
最后,谢谢每个关注我的人,爱你们。

《桃之夭夭》

《桃之夭夭》——桃之夭夭.2

cp:太子龙〔太子青儿x唐小龙〕

相反,唐小龙一口包子也吃不下,他脑海里全是刚才那个温柔落在唇角的吻,这让他想起了当初他们确定关系的那天。

唐小龙估计永远也忘不了那天。他见到太子时,太子离得那么近,近在咫尺,热气洒在他的耳畔,声音暧昧而诱惑。“你已经是我内定好的太子妃了,唐小龙。”

那时阿青还只是太子,如今他已是一国之君。事物发展的太快,总让人措不及防,老皇帝走后的第三天,全城百姓家家挂白绫,户户尽丧礼,那是位不可多得的明君。阿青也会是这样。

阿青简单吃了几个包子垫了垫胃,回过神来看着唐小龙时,发现他的小将军已经发呆发入了神儿,甚至连手上的筷子掉了也没有发觉,手还保持着拿筷子的姿势。

“小龙,唐小龙。”

阿青其实觉得唐小龙这样子还是很可爱的,但还是忍不住打断了他的沉思。

“啊…啊。我在听呢陛…不,阿青。”

唐小龙回过神,双指轻按在眉心位置缓缓揉了起来,过去的一些小事都足够让他心神不定,更不要提他们第一次身处一榻的那个晚上。真是想想就能凭空出大把金钱——春宵一刻值千金。那可真是一大笔钱了。

“在想什么?”
“没什么,想起来咱们、当初,当初刚认识没一会儿时候的事儿。”
“你是说你把我认成姑娘的那次护驾吗,哈哈哈哈。”

这话一出来着实让唐小龙顿了一顿,是啊,那时候可是他一口一个“青儿姑娘”,形影不离的围着人家,觉得人家连睡姿都是那么好看。

“各位,真是多谢你们了,这次你们护送我的机密会让我毕生难忘的,还有,我不会忘记是你们少林寺的弟子救了我的命,尤其是一位要当状元的。”

阿青那时这样说了,他确实做到了,不忘记一位要当状元的,只可惜他文文弱弱的小状元跑偏了一些,成了守他江山一方安稳的小将军。不过并没有多大差别,他爱的真切只是唐小龙这一人,文也好武也好,都不如他的小龙好。

“是是,青儿姑娘说的都对,我都听青儿姑娘的,我最最——喜欢青儿姑娘了。”

蓝衫少年半眯起镜片后的眸子饶有兴趣地歪着脑袋欣赏对方的反应,他还故意拉长了几个音儿。但结果好像并不太顺他心意,阿青只是朝他眨了眨眼睛然后潇洒给了他一个“青儿姑娘”专有的笑容。

失败了。怕是只有在君王面前,这位将军才有打败仗的时候。

“小龙张嘴,啊——”

像是为了安慰唐小龙似的,阿青在盘子里用筷子夹开了个包子,然后用筷子夹起半个喂到了唐小龙嘴边。

“啊——”

他很听话地张开嘴咬住了那半个包子,还热乎乎的,很好吃。唐小龙有点想起来少林寺,那里的包子比这儿的还好吃,他有很长时间没回去了,小兰和小虎一直在那儿。他想见他们,想带着阿青一起去见他们。

“阿青,咱们去少林寺看看?”
“好呀,听你的。”

——————————————————
作者有话嗦:
我、我写的包子就是早点铺里的小笼包昂……不要想是那种大包子、那样半个下去不噎死怕也得烫死。然后他们坐的位置你们脑补一下、大概就是那种,周围有笼屉挡着旁边是店面的木板,旁人走过来只能看到小龙的背影。

评论(10)

热度(35)