闻文

诸君,不定期更新,就是个写文的,请各位包涵啦。
还是一句话,好吃你就多吃点。
最后,谢谢每个关注我的人,爱你们。

《桃之夭夭》

《桃之夭夭》——桃之夭夭.1

cp:太子龙〔太子青儿x唐小龙〕
作者有话说:存在时间线设定,ooc,回忆杀同理。大概三个时间线——初识,少年时期,成人时期。这个时间线不好强调出来大家看的时候要记得自己分一分!!!
那么用餐愉快!
——————————————————

“你给我的承诺是什么。”
“一世忠心,为您不二臣。”
“还有呢?我的小将军。”
“…我爱你,陛下。”

一身便装的男人负手而立在桃树下,背对着身后的他称为小将军的人。一树桃花正开的绚丽,微风刮过吹落片片桃花瓣,从背影就能看出那是位身材标志的男人,他已成年,正值青春。

唐小龙站在离他不远处,站的笔直,一动也不敢动。当初在少林寺时他都没有站得像现在这么认真,在他眼里,面前的这个男人可以说是最重要的了。这是他忠心臣服的人,当今的皇帝。

男人抬手折下一段花枝,慢悠悠地转过身,结束了这段紧张的气氛。他走到唐小龙身边拉过他的手腕,将花枝放在了他手心里。狭长双眸仔仔细细打量了唐小龙一圈后因笑意染上了几丝欢愉。

“嗯,爱妃还是那么美。”

“陛下…你又在开玩笑了。”

“我说了,叫阿青。你一口一个皇上、陛下,是不是巴不得别人让知道,当今天子和他的大将军在这儿私会。”

“不、不!我叫就是了!”

“哈哈哈哈哈小龙真可爱。走吧,来带我逛逛开封。”

“好。”

开封是个繁华的地方,随便一条街放眼望去,人头攒动,和乐安宁。这要感谢唐小龙的父亲,开封府尹,他老人家的功劳,府尹辛辛苦苦十几年把这硕大一个开封城规建成了如今的模样。

唐小龙真的是个听话的儿子,他父亲当初一句话,希望家里出个武将,他便真的出落成了一个武将,而且是当朝第一将军——光宗耀祖。

这里对阿青而言充满了未知,他虽生在皇城,可自小也没有出过几次皇宫,阿青喜欢市井街头的这种热络,没有拘束,没有那么多规规矩矩。卖艺的、杂耍的、表演功夫、画糖人……如此这般,可叫人来了便再也不愿走。

阿青手中一把梨木折扇正有规律的敲在手心上,哒哒的声音响的清脆。他站在离他不远的一个小店前,在一个人流较少的屋檐下看着那小贩面前冒着股股蒸汽的蒸笼,咽了下唾液,他饿了。

小龙看着身边比自己还高一点的成熟男人,发现他的目光直勾勾地盯着那笼屉里的包子时,那声嗤笑一点脑子也没有走就直接笑出了声。

笑声不是很大,但引起身边人的注意却是足够了。阿青闻声转头,看着小龙强忍着笑意而上扬的唇角挑了挑眉梢。“唰”的一声,折扇应声而展,阿青一伸手,扇面恰好挡在二人眼下位置,身子向左一歪直接吻上了小龙的唇角,蜻蜓点水一样的一吻。

短短几秒,一切就像什么也没发生过一样。没有任何人注意到他们,人们为他们的生活忙碌着,无暇顾及旁人。

阿青心满意足地摇起扇子假意扇了扇,当他抬眼再看唐小龙时,刚刚还努力忍笑的那张脸此时此刻红成了个熟透的桃子。这次轮到阿青笑了,狐狸的笑。

唐小龙今天脱去了一身戎装战袍,换上了那时还在少林寺常穿的款式,一身淡蓝色的长衫,头发也没有盘起,只是松散地扎了一束马尾。就像他小时候那样。

“小龙,你知道现在该做什么了?”

“你,你这个人。”

唐小龙看着这只老狐狸,抿了抿嘴冷静了一下,拉住阿青的手几步走到了包子铺前买了两屉包子,找了个角落地方坐了下来。

店子面积不大,老板是个实诚人,用心做买卖,包子里的馅儿揣的满满的,一口下去,包子皮儿松软,馅儿里泛着油光,鲜美可口。阿青吃着包子,细细观察着周围的人们。

——————————————————
我又来了:
是这样啊可能有人会说太子是不是ooc了……我个人觉得吗,太子按原著来看腹黑指数肯定是比咱龙高的。你看一个忍辱负重的太子穿着女装,几天几夜不说话,身边还有一个那样的“郝夫人”,肯定是一个无所不能的人。咱龙的按我理解吗,虽然傲娇但是能屈能伸,时间之轮那集可以看到长大的龙对陛下的忠心,而且没了小时候那么乖张浮夸的性格,很稳重,话也不是很多。……总而言之就是、我写了你们看看乐呵一下就好,不要太深究啦,会尽力还原人物的!

评论(6)

热度(68)