闻文

诸君,不定期更新,就是个写文的,请各位包涵啦。
还是一句话,好吃你就多吃点。
最后,谢谢每个关注我的人,爱你们。

初集

[韩信x赵云] 初集 (5)

*“别装了,累了就放弃吧。”
*现代设
*ooc

   开馆的时候,韩信比第一波到达的旅行团进去的还早,他倒也干脆,熟门熟路的又绕到了那口汉白玉棺旁。只是这次,没有那个喝中药的青年了。

   咖啡的香气淡淡的,却又可以说是扑鼻,他立足在那里,低着头看着咖啡映出他的模样。一缕红发垂在脸颊旁边,他还是他,不再像那时颓废了。不会了。

   汉白玉棺的纹路古朴简洁,刻的手艺也可以说是青涩,云纹的线条缺了几丝圆润,却带着一些方方的棱角,明了可见。像他自己一样,明明什么也不行,但却又坚强保护着自己。韩信想着想着竟然觉得自己需要一口棺材,一口能把自己包裹起来,好好保护伤口的,让他养伤的棺材。

   博物馆里不让抽烟,但韩信此时烟瘾犯了,他在包里翻了半天,找到了几块不知道什么时候的口香糖塞到嘴里嚼起来。什么时候开始他学会的抽烟,大概是跟刘邦交往三个月的时候吧。

   近朱者赤,近墨者黑。

   韩信在哪里又看了会儿,头也不转的离开了。他一路躲着熊孩子们的尖叫嬉笑出了博物馆,去了博物馆旁小巷里的一家小餐厅。这家店的装潢并不算一等一,店面也有些老旧,但往往只有这种小店做的东西才地道。

   他点了个肉夹馍,还有一份凉皮,坐在靠窗的地方安安静静吃起来。馍口感很好,酥酥脆脆,一咬掉渣,肉也炖的香糯软烂,咬一口还有汤汁流出。也不知道为什么,他对陕西那里的吃的有一种陌生的熟悉感,就是说不上来。

   韩信看着窗外人来人往,车辆串流,忽然一个身影的出现让他惊得手里的筷子都掉了——是刘邦。他穿着风衣,围着一条黑白相间的围巾,那一头紫发还是一如既往的张狂。他看起来是要去什么地方,手里还抱着一捧花束,一束红玫瑰。

   他又有新的恋人了?韩信这样想着,心中闪过一丝小小的不悦。虽然他们之间已经没有关系了,但是对于前男友这层关系,他还戳不破。

   无所谓,就当凑热闹,大不了撞破了也就说声祝你们幸福长久然后拍拍屁股走人,毕竟当初不要他的人是刘邦,自己理也不亏。

   这样子的念头从韩信脑海里蹦出来,吓得他一瞬间打了个寒战。他什么时候变成这了?满心想着前男友?靠。

   韩信赶忙摇了摇脑袋把那些不该想的全部清出去,打了声招呼把钱留在桌子上拿碗压好就匆匆离去了。

   他要去做什么?随着自己的心愿,跟踪。

——————————————————
谢谢看到现在的各位,你们能看到我就已经很开心了。我没有什么华丽的文笔又或者什么新鲜的梗,我只是把我想到的写出来,文章里面的事都是可以考究的,包括博物馆,小店,以及以后的一些东西。
里面一些地方是按北京来写的,有兴趣的可以来小窗敲我聊天呀!
欢迎评论、扩列!

评论(1)

热度(12)