闻文

诸君,不定期更新,就是个写文的,请各位包涵啦。
还是一句话,好吃你就多吃点。
最后,谢谢每个关注我的人,爱你们。

初集

[韩信x赵云] 初集 (4)

*“刘邦,从我的记忆里滚出去。”
*现代设
*ooc

   等韩信一觉起来已经是隔天下午了,他几乎睡了一天的时间,人在试图逃避现实的时候就连这种潜能也会爆发。

   手机的呼吸灯上闪烁着红光——就快要没电了。他不清楚自己究竟梦见了什么,也不在乎梦见了什么,但梦里那双手,漂亮的锁骨,浅色的唇,确实让他记忆深刻——像那个人。

   韩信,韩信,你把自己陷进去了。

   又一次,陷进去了。

   一些琐碎的记忆片段从他的脑海里蹦出,那个浅紫发色,带着银耳坠的男人,他韩信的痛楚,他不愿意面对的,肮脏、卑劣的过去。

   “韩信…我要你记住我一辈子…哪怕是恨我一辈子。”

   恶心的东西,往往只会越想越烦。韩信索性将蜷在腿间的被子踢开,摸索着翻身下了床想去给手机充电,还有12%,要想第一时间收到信儿,它可不能没电。

   充电插头接上手机USB插口的时候,手机屏幕自然而然的亮了起来,几条新邮件的标识映入他眼帘。

   邮件、邮件?那也就是说……我,我昨天投的!

   韩信慌慌忙忙跑到电脑桌前登录,查看他那基本已是“落了灰”的邮件箱。收件箱上的小红点亮亮的,像个小太阳,照进了韩信心里。

   “呀嘿——!”

   如果此时此刻韩信能飞的话,估计早就飞上天了。天天担心的事儿这下终于不必再想着,心里大石头落地的感觉,那真是爽极了。

   “……我公司请您于10月24日上午9点30分,在公司总经理办公室进行面试……”

   今天19号,还有时间可以再去趟博物馆。韩信这样想着,也就这样去做了。次日清晨,天边还泛着鱼肚白,韩信已经到了地铁站。

   时间尚早,还未开馆。韩信一个人坐在一旁老树树荫下的长椅上,默默看着那座建筑物。他不是什么信佛信道的人,他只信自己,但现在他觉得,有时候,有一些东西,不信不行。

   在韩信很小的时候,他父母就带他来过这里,那时候他还只是个豆丁大小的毛孩子,但似乎从那天起,一种“从博物馆回来就能有好事发生”的BUFF,加到了韩信头上。

   这次也不例外,他从博物馆回来了,面试通知也发过来了。当初他从博物馆回来了,遇见了刘邦,如今他从博物馆回来了,记住了赵云。

   韩信将刚刚买来的咖啡捂在手里,手心儿里暖暖的,让他整个人都有了精神。在这秋寒天,这点暖意,已经足够了。

——————————————————
 

我回来更文了,嘻嘻。初集日后会慢慢更下去,有番外的分支。刘邦和韩信的线,赵云和刘备的线,后期是刘邦和张良。…嗯,为什么赵云不是和诸葛亮?原因很简单啊,小天才是文科生,不交际(。
其余这些人设定都是理科,啊对,张良也是文。

评论(5)

热度(17)